沢山の大きなさつま芋
重さを量った後は・・美味しく頂こう!
ということで、手作りおやつにしました。
まずは、第一弾が「大学芋」
ここでのレシピは、「揚げない」・「簡単」ホットプレートで調理出来る大学芋を作りました。
一時間しかない中で手際よく、二人の利用者様で調理して頂き
ホクホクの美味しい大学芋が完成しました。
第二弾は「天ぷら」です。
スティック状にしたお芋に天ぷら粉を付けて揚げる、揚げる、揚げる・・!!ひたすらに「おいしくなぁ~れ!」と
愛情込めて職員が調理。揚げたてに抹茶塩を添えて召し上がっていただきました。
美味しそうな表情を一枚、と思った時には既に空のお皿ばかり、でした!出来たてを皆で楽しむことができたおやつタイムでした☆
沢山の大きなさつま芋
重さを量った後は・・美味しく頂こう!
ということで、手作りおやつにしました。
まずは、第一弾が「大学芋」
ここでのレシピは、「揚げない」・「簡単」ホットプレートで調理出来る大学芋を作りました。
一時間しかない中で手際よく、二人の利用者様で調理して頂き
ホクホクの美味しい大学芋が完成しました。
第二弾は「天ぷら」です。
スティック状にしたお芋に天ぷら粉を付けて揚げる、揚げる、揚げる・・!!ひたすらに「おいしくなぁ~れ!」と
愛情込めて職員が調理。揚げたてに抹茶塩を添えて召し上がっていただきました。
美味しそうな表情を一枚、と思った時には既に空のお皿ばかり、でした!出来たてを皆で楽しむことができたおやつタイムでした☆