ごまめ作りをしました。おせち料理に欠かせない祝い肴のひとつの「ごまめ」ですが、今回はいつもと違う「ごまめ」に挑戦。
かたくちいわしをホットプレートで良い加減まで炒って下さる方、アーモンド・くるみ・カシューナッツを細かく砕く方、とそれぞれ分担して
わいわいと楽しそうです。甘辛く、カリカリとした食感と親しみやすい味が皆さん好評でした。
ごまめ作りをしました。おせち料理に欠かせない祝い肴のひとつの「ごまめ」ですが、今回はいつもと違う「ごまめ」に挑戦。
かたくちいわしをホットプレートで良い加減まで炒って下さる方、アーモンド・くるみ・カシューナッツを細かく砕く方、とそれぞれ分担して
わいわいと楽しそうです。甘辛く、カリカリとした食感と親しみやすい味が皆さん好評でした。