夏に植えたさつまいもの葉が茂り、収穫の時期になりました。
「さあ、どんなお芋が入っているかな?」と、
利用者様は無心になって土を掘り返します。
「ここにもあるよ」「こっちにも!!」と声が弾み、
次々とさつまいもを掘り出しました。
サイズは小ぶりのものが多かったけれど、それでも上出来、上出来!
収穫後はつるを佃煮にしようと柔らかいつるを摘み取り、お鍋でコトコト・・。
翌日の昼食に味のしみた、つるの佃煮をご飯に乗せて頂きました。
「美味しいわ」「よい味付け!」とご飯が進みました。
夏に植えたさつまいもの葉が茂り、収穫の時期になりました。
「さあ、どんなお芋が入っているかな?」と、
利用者様は無心になって土を掘り返します。
「ここにもあるよ」「こっちにも!!」と声が弾み、
次々とさつまいもを掘り出しました。
サイズは小ぶりのものが多かったけれど、それでも上出来、上出来!
収穫後はつるを佃煮にしようと柔らかいつるを摘み取り、お鍋でコトコト・・。
翌日の昼食に味のしみた、つるの佃煮をご飯に乗せて頂きました。
「美味しいわ」「よい味付け!」とご飯が進みました。