長年和歌山の郷土料理《めはり寿司》を作ってこられたT様に作っていただきました。
慣れた手つきで高菜を切って、炊き立てのご飯に具材を入れて混ぜられ
高菜入りのご飯が出てこないように丁寧に巻かれました。
昨年同様に大成功のめはり寿司が完成しました!(^^)!
※めはり寿司とは…和歌山県の特産物で、高菜の浅漬けの葉でくるんだ弁当用
のおにぎりで、地域によって呼び名も少しずつ違うようです。
長年和歌山の郷土料理《めはり寿司》を作ってこられたT様に作っていただきました。
慣れた手つきで高菜を切って、炊き立てのご飯に具材を入れて混ぜられ
高菜入りのご飯が出てこないように丁寧に巻かれました。
昨年同様に大成功のめはり寿司が完成しました!(^^)!
※めはり寿司とは…和歌山県の特産物で、高菜の浅漬けの葉でくるんだ弁当用
のおにぎりで、地域によって呼び名も少しずつ違うようです。