昔から山東町地域で祭りや行事ごとで
焼かれるという「かまやき」をクッキング♪
小麦粉と白玉粉、よもぎ粉を混ぜ
水を加えたらもったりするまで
混ぜ合わせます。
お玉に、あんこを包み込むように入れ、
ホットプレートに流し焼いていきます。
両面美味しそうな焼き色がついたら
「かまやき」の出来上がり!!
「もちもちして柔らかくて美味しいな♡」
「昔8月1日に焼いて供えていたわ。
あの時の味と一緒で懐かしい!」
と好評でした( *´艸`)
昔から山東町地域で祭りや行事ごとで
焼かれるという「かまやき」をクッキング♪
小麦粉と白玉粉、よもぎ粉を混ぜ
水を加えたらもったりするまで
混ぜ合わせます。
お玉に、あんこを包み込むように入れ、
ホットプレートに流し焼いていきます。
両面美味しそうな焼き色がついたら
「かまやき」の出来上がり!!
「もちもちして柔らかくて美味しいな♡」
「昔8月1日に焼いて供えていたわ。
あの時の味と一緒で懐かしい!」
と好評でした( *´艸`)